Два реверанса

Галка Мелихова
Был прав Хайям: пока в нас кровь играет,
По собственной нечаянной вине
Кипучая, весёлая и злая -
Мы топим грусть и радости в вине.
На свадьбе ли, на бесполезной тризне,
Взревев: «О нет!» иль прошептав: «О да…»
Скажи мне, если трезвость – норма жизни,
То что же патология тогда?
25.03.2008

Я не люблю притворства, чуждых ритмов,
Людей, чей бог – безликая попса,
Невежества, когда оно привито
С рождения. И дыма в небесах.
Я также недоверья не приемлю –
Приятнее открытая вражда,
И горько мне, когда терзают землю,
А из порезов сочится вода.
Я не люблю с друзьями расставаться,
От крика просыпаться по утрам,
Я не люблю на части разрываться,
Я не умею даже пополам.
Когда забыты искренние песни,
Когда в ушах – ненужные слова,
Ещё я не люблю, когда не вместе,
Или когда кружится голова…
Но больше всех я ненавижу стену,
Она вокруг, невидимо глуха,
И не пробить. Назвал бы кто мне цену!
Но тишина по-прежнему суха.
       февраль 2004