Как страстно хочется любить...

Гал Аник
 Как страстно хочется любить
На взлёте юности мятежной,
Так в старости любимой быть,
Когда ветшаешь безнадежно,

Когда вся жизнь почти прошла
Последним вздохом состраданья,
Когда так хочется тепла
На самом краешке желанья…

И очень горько не мечтать
С надрывом юного невежды…
Кто б оценил ту благодать,
Душой что называлась прежде?