Серые круги

Фиолетовый Каа
Что-то исчезает, как в дыму.
Нас уже не так влечет друг к другу.
Вероятно, это потому,
Что мы часто бегаем по кругу.

Мы привыкли к сказанным словам,
Нам приелись сделанные жесты.
Вдаль течет ленивая Нева -
С виду просто топчется на месте.

Мы хотим хоть что-то изменить,
Разжигая ссоры и разборы.
Потеряв логическую нить,
Ни к чему ведут нас наши споры.

Мы устали видеть каждый день
До конца прочитанные лица.
Улыбаться нам все чаще лень,
но все легче без причины злиться.

По привычке говорим: "Привет!"
"Как дела?" "Какое настроенье?"
Равнодушно слушаем в ответ
Точно же такие предложенья.

Каждый воет волком от тоски.
Все хотим чего-то не такого.
Но все так же серые круги
Нас встречают каждым утром снова.