Весь мир, тишиной покинутый

Япрежняя
Весь мир, тишиной покинутый,
Взорвался под гнетом стен.
И небо на землю хлынуло,
Как кровь из горячих вен.

И нет ни тоски, ни радости -
Один лишь звенящий плен...
Весь мир вновь поддался слабости
И власти упавших стен.