Что ж? Мужчинам идёт седина!

Галина Шкавронская
Я к любым обещаньям привык,
Шёл вслепую в тумане не раз…
И судьба не дала этот миг, –
Утонуть в чёрном омуте глаз,

Раствориться в объятьях твоих,
Ощутить трепет ласковых рук…
Если создан наш мир для двоих –
Не для нас он, мой преданный друг...

       Из стихотворения Наума Свердлова
       "Сединой запылились виски"
************************************



Коль Судьба не дала этот миг -
Утонуть в чёрном омуте глаз,
Значит, разум владеет - велик -
Подчинив чувства власти подчас.

Жаль, что где-то живёт вдалеке
Та, что парой тебе создана,
Та, что в частой безбрежной тоске
Плачет горько в подушку одна.

Ты, душой не познавший любви,
Не поймёшь: что о ней горевать?
Сколько ты ни мечтай, ни зови...
Нет костра, чтоб тебя согревать!

Седина припорошит виски...
Что ж? Мужчинам идёт седина!
С ней, безрадостны, годы близки -
С одиночеством горше вина...