День закончился

Лада Миллер
День закончился будто роман -
Нет ни льда, ни вина, ни стакана.
Я тебя выпиваю до дна,
До сиренeвой капли тумана.

Жизнь уходит как влага в песок
Нет стихов и растрачена глина
Расколовшийся ноет висок -
Черепок золотого кувшина.

Память требует дров и угля
Слышишь гул и ворчанье жаровен?
Так немного осталось меня –
Будто я в самом деле виновен.

Осы прячутся в пестрых вещах
(Берегу твои старые вещи)
Возвращайся. Не надо прощать.
Это май. И сирени трепещут.