смерть во сне

Искандер Кю
и так странно что ты умираешь
пусть и зря но совсем не напрасно
с открытыми напрочь глазами
а людям кажется они закрыты
и целуешь ту что тебя застрелила
а она этого не знает не видит
и всё гладит тебя вслепую
и всё думает что ты умираешь
отчего-то ей стало так душно
отчего-то ей стало спокойно
и не зачем жить дальше
всё вдруг в миг потеряло ценность
она тебя даже не знала
и встречала всего два раза
как бы даже почти случайно
как бы между каким-то делом
ничего ты в ней не затронул
равнодушно скользнувшим взглядом
вы отметили факт друг друга
в этой так многолюдной жизни
и вдруг что-то случилось в мире
пустота вдруг накрыла город
и когда ты встаёшь и уходишь
она идёт вместе с тобою