Акупунктура мрамора

Лаймин
.. тот поцелуй..

 Она не сразу подошла.Да, ведь крала шаги
 до самой встречи.Хлестали ветки парка
главный вечер,с той самой встречи.
Гроздьями града полоснуло ,
резко-чуть шипя, кожу лица.

Обжиг керамической скульптуры
Mantenga ese beso
Храни тот поцелуй

Опалив огнями при самой встрече:
'целую'  ты сказал. Ответно не смогла
ответить: ' целую милый, до новой встречи' 
в тот самый грустный вечер. Поди, не
помнишь уж меня...Та самая..со шрамом вдоль..

+++
     Она не сразу подошла- мастеровому труден выбор камня.
   Шаги крала ,считая сколько их, до самой встречи.
Хлестали ветки парка в главный вечер.
    Кубиками град резко полоснул,
       шипя чуть - чуть, по мрамору лица.

       Обжиг скульптуры
           Mantenga ese beso
               Храни тот поцелуй

Опалив огнями, ' -Целую' ты сказал.
Ответно не смогла: ' --- Милый, до новой
встречи ' в ваш самый грустный вечер.
Поди, не вспомнишь уж Ее - ту, самую :
со шрамом вдоль щеки . Веселая,
задорная - все подпевала гитаре у стены.
Вдоволь насладился ты ночами.
Никаких помех, ну кроме Ее смеха.
Тесал - щекотно было. Наждак елозил.
Образ собирательный такой лишь с
четверга на пятницу привидится
бессоннице. Клонится голова и шея
  подустала. Пыль   приседала   долго.
  Набросив ткань легкую , от чуждых
   и похотливых   сердец,  музей Ее отправил
 сквозь призму тех веков, заказчику.
Конец

*Sorry за тавтологию не рифмованную