Осенняя любовь. Марина Мосур

Антология Кубанской Поэзии
Может быть, мы уже встречались,
Но тогда, в суматохе дня,
Мы друг друга не замечали,
И другой разглядел меня.
Много дней с тех пор пролетело
И до боли привычно жилось,
Но однажды яблоком спелым
Сердце в осень оборвалось…

Я не радуюсь и не печалюсь,
Что отпели мои соловьи,
Терпеливо пить обучаюсь
Горький мёд запоздалой любви.
В той любви и особая прелесть
И особая терпкая грусть,
В пору звонкую птичьих трелей
Я, увы, уже не вернусь.

Но, когда, укрывая друг друга,
Листья падают не спеша,
К журавлям, улетающим к югу,
Рвется в небо моя душа.
Отчего же, осенние звезды,
Не тоскую я о весне?
«А любить никогда не поздно»-
Звёзды тихо ответят мне.
=================================

А собственная страничка Марины Мосур на Стихире - вот здесь:
http://www.stihi.ru/author.html?marinamosur