Адам

Клевцов Василий
В фонарных колбах алхимических реторт,
В дыму, в чаду, сквозь вязкий сумрак глины
Ты ткал из Тьмы, земной оси твердыни
И рушил их с размаху в бездну вод.

И в кипени волнующейся, прах
Восстал из первородной мягкой глины.
Он был нагой и девственно невинный
И в Сад шагнул с улыбкой на устах.

 Из уст его, по праву первородства
Всем тварям были даны имена,
И одиночество – недолгая цена,
И заживает
Богом бок развёрстый.