Две колдуньи

Виктория Дворецкая
Мы с мамой две колдуньи –
Потомственные ведьмы.
Мы вместе с ней на кухне
Вмиг нашаманим зелий.
Котёл в горошек - мамин,
А мой – вон то ведерко…
На стол продукты свалим,
А после разберемся…
       
Припев:

Попка цыпленка, нос поросенка,
Заячий хвостик (кушайте, гости; )
Две-три морковки, завтрак от Вовки,
Что недоел он в школьной столовке,
С грядки капуста, мыло из дуста,
Сладкая свекла – чтобы не блекло,
Десять картошек, в банке горошек,
Горстку песка со двора принесла,
Соль, перец, сахар, сыпем без страха,
Лапки лягушки, пух из подушки…
Что-то забыла?...Ладно, без мыла.
Ну, и водички…Варим, где спички?

И старшая колдунья
Все снадобья сложила
Для папы в полнолунье –
Готов приворожитель!
А мне – ну что осталось,
Нетронутое мамой.
Я в кучку все собрала –
Не так уж то и мало:

Припев.

В котле у мамы тайна –
И что же получили?
Читая заклинанье
Борщом приворожили.
А я пока ребенок,
Лентяйка и бездельник,
И у меня в ведерке
Совсем другое зелье!

Припев.