Кругом шла голова

Владимир Капранцев
КРУГОМ ШЛА
       ГОЛОВА.

Он стоял у окна
Не хотел понимать
Но, а я не могла,
Не послушаться мать.

Так темно на дворе
Только месяц в ночи.
Говорила себе,
Прогони, не молчи.

Но, а он, вновь и вновь
Только руки тянул
И с букетом цветов,
Все ж, в окно заглянул.

И куда делся страх?
Он от счастья сиял.
И меня на руках,
Он носил, целовал.

Он дрожит, я дрожу
Кругом шла голова
Целовал, я молчу,
Положил, я легла.

И уже не боюсь
И не больно совсем.
Плачу я, и смеюсь
И владею им всем.

Ой, какой он большой
Словно я у огня
Ощущаю душой,
И хватает меня.

Он таким был орлам
Но всему есть конец
И всё тем же окном,
Улетел, как скворец.

Ночь прошла, словно сон
Толь была, то ли нет.
Лишь шнурок от кальсон,
Я храню, как портрет.

Да сыночек со мной
На него он похож
Это было весной,
Что посеешь - пожнешь.

Бог наверно, нас свёл?
Нам бы с ним под венец
Где ж он славный орёл,
Где ж он милый скворец?

Не послушала мать
Предалась вся огню
И лишь его буду ждать,
Одного я люблю.

Это - солнце во мне
Где - то в сердце, внутри
Наяву и во сне,
Мне поёт о любви.

И не каюсь, и я
Никого не виню.
Есть сынок у меня,
Потому, что люблю.

       18.06.1996 год.