Всем обречённым жить

Галка Мелихова
Если больно дышать,
Помоги себе как-нибудь сам.
Страхом скован и слёз наглотался
Любой между нами.
Песни их воскрешать,
Словно эхо, вторить голосам
И за тех, кто сегодня остался,
Держаться зубами.
Уступать миру – прах;
В лужах собственной крови скользя,
Снова пытки терпеть
От любимых, украденных светом...
Здесь, у нас на глазах,
Каждый день гибнут чьи-то друзья.
Так о чём же нам петь?
Вот об этом. Об этом. Об этом!
       24.02.2007