Лишь подаст добрый знак город...

Рябинина Евгения
Лишь подаст добрый знак город
Зацеплюсь губами за небо,
Поцелую в самое сердце,
Буду ждать от него хлеба,
Под искусственным светом греться.

И плевать, что оно серо,
Мы ведь тоже не холст Ван Гога.
В ожидании честного слова
Я обила собой все пороги,
Танцевала всю ночь босанову

В придорожных мирах и лужах,
Разбросав по углам одежду,
Не любя ни надежду, ни веру,
И не веря в любовь и надежду,
Заплатила за шутку сверх меры.

Ты бывал ли в том чудном месте,
Где все чайки в душе ЛивингстОны?
До сих пор вспоминаю невольно,
Что улыбка твоя - из картона.
Бью посуду, а ей не больно.

Нам делиться друг с другом нечем,
Проще слиться в толпе с народом
Как и мы незнакомого сорта.
Дай побыть для тебя кислородом,
А подышишь, так выдохни к черту.