Слепой баянист, полонез

Владимир Игнатьевых
Слепой баянист
                играл полонез.
                Шквал`ом летели в зал
обрывки-тактов-музыкальных-фраз
                на слушателей вниз, стиха-я.
Среди других
              здесь инвалид,
                костыл`и сжимая.
В-свои-неполных-девятнадцать-лет,
                как строить дальше жизнь, не зна-ет.

И музыка
               ему несла
                картины стр`анные подчас:
С-красавицей-стоит,-в-дому,-с-женой
                и мальчики-сыны с ним ря-дом.
Видит он
              себя больным.
                С ним жен`а в полночный час.
И-смерть-стоит-пред-ним-уже-с-косой,
                священник входит в дом с обря-дом.

Но вот он
           в кругу друзей
                песни р`аспевает.
Веселый-праздник-и-родня-вокруг,
                и в тридцать юбилей справля-ет.
С ним жена
                и сыновья.
                Лишь она всё знает:
Болезнь-не-хочет-выпускать-из-рук –
                он каждый божий день страда-ет.

Что ж, говорят басы,
Ты, паренек, держи
Волю в своей руке
С жизнью на поводке.

Что ж говорят меха
Жизнь ведь не так плоха
Будет еще не раз
В жизни твой звездный час.

А баянист играл,
                звуки летели в зал
И-публика,-летящий-звукоряд
                внимала песней скерцо.
Пальцами виртуоз
                главное все сказал
Сидящий-в-зале-инвалид,
                пронзен был взглядом в сердце.

Playcast: