Кресты оконных рам...

Алексей Воскобойник
Кресты оконных рам
И нолики огней –
В наш город летний вечер
Бесстрашно заглянул.
А день опять ушёл
За тридевять земель,
Ушёл, чтобы вернуться
В обличии другом.
Кричит на крыше кот,
Дрожит от страха трус,
Горит звезда на небе,
А может, не звезда...
Кто смотрит, тот во мгле
Сумеет различить
Оконные надгробья
И пустоту огней.