Обещанный Почти сонет - Розе

Генрих Гена
Где созерцание любовью
дарИт восторг и восхищенье,
где молчаливою мольбою
крушатся счастием сомненья,
где напоенным ароматом
дыханье лепестков с росинкой,
как в зёрнах спелого граната-
игра оттенков, чуть с искринкой,
где задыхаются восторгом
от гордой прелести бутона,
где очаровывают взоры
все тонкости палитры-тона,
там Ты! О, Роза-Королева!
Ты-всех цветов источник,- ЕВА!