Снежная Баба

Вадим Голубков


я слеплена из снега
руками сил, забот
и человеческой природы
я баба снега
я зимы дитя
во благо человека
для земных утех

весной я умираю
но об этом
ещё не знаю
тучна и весела
неповоротлива, ленива
играю с детворой
в хоровод, в снежинки
иль просто, веселю народ
такой наивный

я радуюсь с утра
морозу крепкому стеклу
живу и наслаждаюсь
я не вожу
хоровод вокруг себя
языческой веры
а вечером боюсь
что дня не будет мне
сьедаемой тоской и одинокой пустотой
что закидают комом снега
разрушат плоть мою
во благо,тёплой зимушке-зиме

пройдёт зима
вся жизнь моя
весна...
и вот, я умираю
я таю
возможно медленно сольюсь с ручьём в едино
и побегу по миру весело с ручьём
журча
с корабликами играя
отправлюсь в путь... с бабами едина...

я баба слеплена из снега
родившись из зимы
всего лишь для потехе мигу
чтобы потом
воскреснуть в бытие
В следующем году.