Большой каньон

Александр Мартынюк
                Т.       

       1.

Всю ночь внизу, у наших ног
шумит и пенится порог,
всю ночь деревья и кусты
смеясь, глядят из темноты.

Молчит, задумавшись, каньон,
куда-то к звездам устремлен,
и время тянется как нить,
чтоб нас прочней соединить.

Зачем мы здесь отдались в плен
холодных скал, отвесных стен?
Почти смыкаются края –
так жизнь смыкается моя,

вся – в эту ночь, вся – в этот миг…
Легко горит сухой плавник,
и отблеск яркого костра
в глазах сияет до утра.

       2.

Когда экватор позади –
не ждешь уже,
что сердце обомрет в груди
на вираже.

Но мгла умеренных широт,
беспечность дней
отступят вдруг – и обожжет,
до волдырей.

И, будто солнечный удар,
безумный сон:
соединенных тел пожар,
ночной каньон,

рассвет мучительно идет,
костер погас,
и Ванна Молодости ждет,
быть может, нас…




_________________
Ванна Молодости - достопримечательность Большого каньона Крыма