Арфист

Андрей Туголуков
На арфе паутин в малиновых кустах
Паук-отшельник исполняет менуэты,
В его задумчивых, навыкате, глазах
Стрекоз танцующих мелькают силуэты
В лучах живительного утреннего света,
Косым дождём спадающим с небес
В начале самом молодого лета,
Когда ещё так ярок цветом лес
И шарм цветов весенних не исчез,
Но надвигается волна других цветений
Смешеньем новых красок и тонов,
Рождающая массу впечатлений,
Едва соприкоснувшихся миров
И предвкушенье спеющих плодов,
Чей терпкий вкус и сладок, и упруг,
А этому способствовать готов,
Из нежной арфы извлекая звук,
В малиннике задумчивый паук...