В Этом Что-то Есть

Дара Бадагазина
В этом что-то есть: ты попал под дождь и промок до нитки,
Или - ты попал в горящий дом и сгорел дотла...
Бог мой, не дай нам таких испытаний; такие пытки
Из памяти сердца потом не выметет ни одна метла.

Такие раны туго зашиваются, швы почти не рубцуются,
Такие сны снятся - стараешься скорей их забыть.
Капли дождя, не касаясь друг друга, звонко целуются...
Такие дыры - междометья - на месте глаз - не скрыть...

А может, ты глотнул много воздуха и задохнулся,
Это - ты погиб фатально и фатально же воскрес.
Видно, латая пустОты души, Бог-хирург промахнулся,
И поставил тебе на чело не свой - Иудов! - крест...