Дачное

Трифон Свечка
Т.К

Ласка в жизни нашей краска,
для меня в окне замазка,
а иначе холода
не дадут мне до утра
сном забыться ненадолго,
одеяло будет колко
бок цеплять, как стекловата,
ты не в чем не виновата
просто высох куст тех роз,
что растет в краю стрекоз,
до которых электричкой
ехать долго, надо спичкой
печку сразу разжигать,
пока сад еще видать
в полутемное оконце,
верю, завтра будет солнце,
упадут на травы росы,
ты вернешься, твои косы
вместе будем расплетать,
а очей речную гладь
теплым ветром нарушать!
***

Мокрая ладошка
***
О.Б

Не расстаться мне с ладошкой,
полное груздей лукошко
оттянуло мне десницу,
угораздило влюбиться,
так и будем под дождем
по лесу идти вдвоем
до некрашенной калитки,
ну, а если будут цыпки,
медом руку обольем,
поцелуями сведем
звонких капелек дорожки,
что ведут туда, где кошка
ночью спит порой с тобой,
генерируют покой.

1 декабря 2008

***

Стихов дорожки

Л.О.
***
В лесу дорожек очень много,
они в душе давно переплелись,
уже хрипит скакун у моего порога,
распутать их пора, но наша жизнь
похожа на слепого горе-носорога,
а не гнедого, резвого коня,
ведь у стихиры так расплывчаты края!

Боюсь, клубок катренов нам
не распустить, от счастья замирая,
вкусив стихов изысканный бальзам,
поверив в призрачный, ночной обман!


На чердаке
***
Т.К

В черноте на чердаке,
на родной печной трубе,
что идет горизонтально,
согревает моментально
кошке розовые лапки,
не нужны тогда ей тапки,
так уютно примоститься,
с мокрой улицей проститься
черной тенью в темноте,
на уютном чердаке

ЗИМА

Т.К

Зима пришла, опять небесный груз
укрыл осенний сор в озябших душах,
пруд индевеет, манит, словно блюз,
тропа под мостиком проходит не по суше
в дальний райский сад,  опять сковал мороз
и гладь воды, и бурю чувств, они все глуше,
замерзли брызги стел стремительных стрекоз,
не шелестят они слюдой облитыми крылами
над перегретыми на солнцепеке головами.