В летний дождь

Ветка Багульника
нашей дорогой мамочке...


* * *
Соло на струнах дождя-
Звонкой капелью звенит.
Солнца сияющий диск-
Радугой яркой слепит.

Детство босое ко мне-
Руки, раскинув навстречу...
Кажется мигом одним-
С неба спустилось предтечей.

Память обнимет меня-
Доброй и нежной рукою...
Голосом мамы маня,
Вновь поведет за собою...

Травы умыты, мягки-
Ноги усталые гладят...
Цвета небес васильки-
Боль ностальгии спровадят.

«Как там тебе среди звезд?»-
В вечность шепну я тихонько.
Капли, пролившихся слез,
Ветром осушит легонько...

Лучиком солнца скользнет-
Ласковость добрых посланий,
Будто печали смахнет,
Теплой небесною дланью...
Июль 2007г.




P.S. Мамочка... наш добрый Ангел-хранитель...
Мы постоянно ощущаем её присутствие в нашей жизни.
Васильки - любимые мамины цветы...
Помню, как однажды летом, она спускалась по трапу самолета-
с огромнейшей охапкой садовых васильков, специально выращенных ею.
И смеясь рассказывала, как девушки стюардессы помогали ей
довезти их в целости и сохранности. Васильки выглядели так,
будто их только что срезали с дачной клумбы...

© Copyright: Людмила Солма, 30 мая 2008


фото из Интернета ©автор: Lubava "Прикосновение к солнцу"