Байдарочник-мечтатель

Дмитрий Поздеев
Если кто искусством овладел
Так, как он байдаркой управляет,
Тем дают народных СССР,
Ленинские премии вручают.

В мыслях смотрит он всегда вперед,
Строит планы, думает, мечтает,
И еще не кончился поход –
В голове уж новый замышляет.

Эй, сбирайтесь, рыцари весла,
Кто влюблен в пороги, скалы, горы,
Чтоб река нас в край чудес несла,
Там, где приключеньям нет числа,
Чтоб постичь все тайны ремесла
И на глади вод чертить узоры.

1990 г.