На излёте

Юрий Кратнов
 
Посвящается ушедшему Отцу

Томилась и ныла душа на излёте,
Страдала от боли в греховном болоте,
Готовилась кануть в безмолвие, вниз,
Как будь-то изверилась в вечную высь.

Вот бездна раскрыла стальные объятья,
В гримасах кипела там злоба с проклятьем:
Ну, падай нетленная, белых кровей,
Что медлишь упрямая, сгинь же скорей.

Молилась она: О, судьба роковая...
Вдруг падает, мчится глаза закрывая,
С отчаянным криком свой страх заглуша...
Взмывала седая, бессмертна душа.

Томилась и ныла душа на излёте,
Страдала от боли в греховном болоте.
Готовилась кануть в безмолвие, вниз,
Как будь-то, изверилась в вечную высь...