Волна

Александр Дубков
В мирозданье шумном хоре
Лик изменчив мой -
То я вольный ветер в море,
То мужчина твой.

То любовь в груди пылает,
То стихии вой.
Сердце страсти наполняют,
Только не покой.

Бризом вел я жизнь простую,
Ты волной была.
И ласкал я грудь морскую
Кончиком крыла.

Я тогда любил как ангел-
Тихо, целый век.
Но сгорел за год как факел
Демон - человек

Вспыхнет ярко в сердце нежность
И сгорит дотла.
Дальше будет безмятежность
И опять волна.

30.05.08г.