мудрость в неглиже

Виктор Ярошевский
как часто мудрость
в неглиже
а глупость
в царственной одежде
мир поклоняется
невежде
в хмельном кривляясь
кураже
чтоб на опасном
вираже
сорваться в штопор
без надежды