Колечко

Евгения Краснова
Протекала речка
Звонкая струя,
Руку к ней с колечком
Протянуля я.

Перстенёк-колечко
Соскользнул с руки…
Разбежались в речке
По воде круги.

Как хрусталь водичка,
Камешки на дне,
Но нигде колечка
В них не видно мне.

Твой подарок, милый,
Навсегда пропал,
Ты с тех пор унылый,
Злой и хмурый стал.

Знать, кольцо русалка
При луне нашла,
И тебя – так жалко! –
В плен к себе взяла…

Разлучила речка
Нас навек с тобой,
Забрала колечко,
Унесла покой.