Терпение

Николай Орлов
Заждались мы пророка как манны с небес,
Надоела морока фальшивых словес,
Сколько можно терпеть эту наглую ложь?
Ждать... когда подлецы превратятся в святош?

Эту чашу терпенья мы испили до дна
И осталась на дне только правда одна...
Нам не нужен теперь самый верный пророк,
Стал не страшен нам вдруг... самый жуткий порок.