Глядя в зеркало души

Елена Парик
Глаза так много говорят,
Что слов порой не надо.
Понять кто грешен, а кто свят
Хватает часто взгляда.

Не скрыть нам даже за стеклом
Сиянья глаз влюблённых
Не спрятать под ресниц крылом
Порывов затаённых.

Когда глаза горят огнём
От злости и обиды,
Улыбкой не перечеркнём,
Под счастьем тоже видно.

Как ни старайся, боль не скрыть.
В глазах она волками,
Бежит от сердца во всю прыть,
Солеными слезами.

Как ярко светятся добром,
Глаза любимой мамы.
Они согреют нас теплом
В мороз колючий самый.

Так много в зеркале души.
Порой увидеть можно.
Страшней, когда глаза пусты.
От взгляда в них тревожно.

30.05.08