Бессердечный

Раюшкин Александр
Улетело сердце безмятежное
Из груди, распахнутой тобою.
И теперь все у меня по-прежнему,
Но с какой-то новою тоскою.

Что жалеть? - слова все были сказаны,
Острый скальпель взрезал прутья ребер,
Упорхнуло сердце... Жилы связаны
В мертвый узел, чтобы я не помер.

Бессердечный. Не сумел сберечь его.
Где-то потерял средь бела дня.
Не болит в груди - ведь просто нечему.
Нет теперь тревоги, нет огня.

Не пульсирует в висках от грубых слов.
От обиды не подходит к горлу ком.
День без света, да и ночь без снов
Не напоминают ни о ком.

В пустоту кровоточащей раны
Проникает холод неспеша.
А на дне, рыдая от обмана,
Одиноко скорчилась душа.

Сквозняком с петель сорвало дверцу,
И осталась безысходность встреч...
У меня когда-то было сердце,
Я мечтал в нем что-нибудь сберечь...
       

1998г.

фото из сети. автор мне неизвестен.