Баллада о встрече

Раюшкин Александр
       
Она была юной
       и нежной,
А он был нахальный и пьяный.
Она была чистой
       и свежей,
И не ожидала обмана.

Их встреча была неслучайна.
Сердца зачастили дружно.
Она показалась печальной,
А он показался нужным.

Он что-то рассказывал полночью,
Но вдруг заблестело кольцо.
И правда безжалостной сволочью
Ударила ей в лицо.

И сорвалось вдруг: "Не верю!"
И губы сомкнулись, дрожа.
Разлука захлопнула двери,
И онемела душа.

И был разговор телефонный,
И слезы катились из глаз,
И голос ее полусонный
Сказал ему "нет" в первый раз.

Того, что не ждешь -
       случается.
Что хочешь забыть -
       помнится.
Но оставались пока еще
У них
       ночь,
             свеча
                   и бессонница.


1998г.