Спасенье

Аксинья Коппола
Глубокий вдох - и в омут без условий
Другого существа - другого света -
Из плоти сотканного, бесшабашной крови,
Не тронутого узостью корсета.

Вот так мы любим - жалобно и жестко,
Без права на покой и разночтенья,
Хоть каждый в жизни до кости обжегся
И в горьком пепле вновь обрел рожденье.

Мы - люди - любим! И в любви спасенье
От знания конечного итога,
И гибель Феникса, и воскресенье,
И грустная полуулыбка Бога.