Костер двух сердец

Виктор Таланов
Потухший костер всё ещё догорает,
Всё тлеет зола и теплом согревает.

Два сердца унылых всё шепчут друг другу:
"Замерзла любовь, протяни же ей руку"

И в тленье песочном, как в месяце Мае
Костер те два сердца теплом согревает.

Но тухнет костер и Май месяц уходит,
И эти два сердца, прощаясь, заводит.

И как заведенные ночью и днем,
Влюблённые эти повсюду вдвоём.

А если прощаются, только на миг...
Костер не потухнет для этих двоих.