Танго в тамбуре ночного поезда

Наблюдательный
 
       Моя партнерша танцевальная
       Свежа, как кровь артериальная
       Звучит мелодия прощальная
       И грудь горда двойной дугой
            Осенним медом пахнут волосы
            То свет, то тень - мелькают полосы
            И исполняет гулким голосом
            Вагон забытое танго

              
         На стыках рельс
         Каждый раз в сердце новый надрез
         Что от него останется
         На последней станции?..
 
         Сыграть танго -
         Не нужно почти ничего
         Лишь ночной вагон
         И мое сердце.........

       Закрыл глаза - и в старом парке я
       А в небе светит солнце яркое
       И всех ведет к победам партия
       Оркестра гром и блеск погон...
            Открыл глаза - И вновь я в поезде
            Луна вверху, а рельсы - понизу
            И нам рассказывает повести
            О нас с тобой ночной вагон...

       
       На стыках рельс
       Каждый раз в сердце новый надрез ...   и т.д.