Что нам приносит вдохновение?

В.Евсеев
Что нам приносит вдохновение?
Случайный стих, случайный взгляд
даёт для разума заряд,
а может, Бог – благословение?

Порой стихи – богослужение,
порой – таинственный обряд,
порой приносит вдохновение
случайный стих, случайный взгляд...

Пишу всегда с благоговением,
жду с нетерпеньем результат:
булыжник или бриллиант
забрызжет радужным искрением...
Что нам приносит вдохновение?

случайный стих? случайный взгляд?..

27.05.2008

Михаилу Савику на отклик http://www.stihi.ru/2008/05/27/645