Вайдот и Кащей Бессмертный

Спящий На Камнях
1.

Собирался Антонина пожениться
На Татьяне Мудрой, но Кащей
Выкрал девицу и заточил в темницу -
Ну, Кащей, получишь ты лещей!

Антонина рвался поквитаться,
Но сказал тогда Вайдот ему:
- Ты, казак, горазд, конечно, драться,
Но опасно слишком одному!

Я с тобой пойду на это дело.
Наш союз сильнее козней зла.
Мы Татьяну выручим из плена
И проучим старого козла.

Очень много русского народу
Погубил бессмертный душегуб.
Он давно упрямо мутит воду,
Человечий дух ему не люб.

Все совпало: люди, время, место...
Повоюем за святую Русь!
Ты займись спасением невесты,
Я ж с Кащеем лично разберусь!

2.

В логове Кащея, в тронном зале,
Булавой в дверях разбив замок,
Антонина и Вайдот поймали
Подлеца. И вот их диалог:

- А, Вайдот! Привет, какая встреча!
В этом доме ты... желанный гость...
Только накормить тебя мне нечем,
В погребах одна людская кость...

Кстати, ты Горыныча угробил?
Первоклассный был, отличный был же змей!
Колоссальный вред ты тем нанёс природе...
Экий всё же ты, Вайдот, злодей!

- Хватит языком трепать! Короче.
Выходи, Кащей, на честный бой!
Мне давненько хочется уж очень
Силушкой помериться с тобой.

- Дерзок. Ох, как дерзок ты, однако.
Неприлично старшему грубить!
Хочешь драки? Будет тебе драка!
Только, слышь? По яйцам чур не бить!..

- С похитителем, бандитом или вором
Мы переговоры не ведём!
Если глух ты к совести укорам -
Это значит, мы к тебе идём!

Помни, мы придём по ваши души! -
Речь свою Вайдот так заключил.
И чтоб речь Кащей усёк получше -
Булавой по яйцам замочил...