Макароны

Демьян Ком
Сварю бульон, откину макароны
И поскребу задумчиво кадык:
Сейчас бы двести граммов для разгона…
Но пить один пока я не привык.

Как капитан, что не покинул шхуны,
Я вместе с кухней погружаюсь в май,
И контуром таинственной лагуны
Среди посуды подсыхает чай.

Причудливый фарватер мне проложен,
Твоей любви сорвало якоря…
И двести граммов точно не поможет,
И макароны отварил я зря.