Я тоже был котом...

Александр Зрячкин
Я тоже был котом.
Потом решил - пустое:
В округе больше нет
Мышей и молока.
Друзьям вильнул хвостом -
"Печалиться не стоит",
И к людям вышел в свет,
Где не жила тоска.

Да, миллионы фраз
Берутся здесь в кавычки -
Не то, что разговор
Кошачий по весне.
Я тоже как-то раз
Сменил свои привычки,
Вот только до сих пор
Мурлыкаю во сне...