А в Стихире, как на курорте...

Надежда Бурцева
 Навеяно стихотворением
 Елены Ковалёвой
"В Стихире, как в Раю..."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А в Стихире, как на курорте,
всем — не больше, чем 25 !
Вы, мальчишки — в стихах колобродьте,
приглашая девчонок гулять...

Вы — не виднЫ, лишь поля мониторов...
Фотку возьми... А давай — не свою!..
Пой серенады, воюй мушкетёром,
лучшую роль исполняя "в бою"...

Строчки — как песни...
ЛГ — точно роли...
Выбери свой персонаж:
черти и феи,
принцессы и троли...
Ник твой, как в жизни — типаж...

Если взгрустнётся — не выдадим грусти:
лучше туману верлибром напустим
или стихи зазеркалим построчно,
акростихи напечатаем ночью...

Можем в любовь поиграть вдохновенно...
Наш монитор служит нам авансценой...
Выбери Ник, повлюблённей — Ромео...
И под балконом — в Вероне, мгновенно...

Песни поёт он Джульетте...
не зная,
что у Джульетты — уж плохо с глазами...
Пишет с ошибками... клаву не видит...
Только Джульетту — никто не обидит:

Души — бессмертны!..
Души — не стары!..
Люди играют...
В Юность — сначала!..