ночной полёт

Яна Бухенская
я остаюсь твоим
заданьем ночных полётов
мешает туман, дым
(мешает всегда что-то)

борт, погасив огни,
летит, никому не видим
крылатый в своей любви
незрячий в своей обиде

цель уже не ясна:
найти? обезвредить? сдаться?
а курс на июнь - весна
уходит в прощальном танце

белых ночей воск
накапает мне на плечи
про то, как душа-пёс
дождём свои раны лечит

я не зажгу костров
сигнальных - ночей блюзом
пусть падает жизнь в любовь,
как падает шар в лузу.