Три цвета святости любви

Людмила Солма
ПРОЛОГ
*
Любовь, как великое счастье,
Дарует Господь нам с небес...
Но тяжек, посылом ненастий,
Аванс - этих райских чудес...


МОЙ АНГЕЛ
*
Черными безликими ночами
Ангел мой спасал меня не раз-
Тихими печальными крылами
И небесной синью добрых глаз.

Грусти - покаянье принимая,
Сердцем щедрым усмиряя боль,
Он, любовью чистой окрыляя-
Отирал со щек мирскую соль.

Но, когда тернистостью дороги
Крест судьбы со мною он пронес,
Белокрылость оперений строгих
Обагрилась - с болью горьких слез.


ЭПИЛОГ
*
Ему не хватило смиренья-
И струпья живые его...
Рождая крамолу сомнений-
Чернили святое крыло...

(«Три цвета святости», август 1993г.)







*)примечание:

это был небольшой Цикл стихов 1993 года-
под названием "Три цвета святости любви",
публикую отрывки из двух стихотворений:
с разбивкой одного из них- на пролог и эпилог...

Людмила Солма, 30.05.2008г.