в отражениях

Александр Красснов
Ломать себя
и себя в квадрате,
не задевая я.
По стенам вести палочкой.
Отмечать, сколько сломал.

Врастать всеми шипами,
пустотами и ложноножками.

Ave, Caesar, morituri te salutant!
Здравствуй!

А потом – струнами перелистывая ощущения.
Игра. Отмечать любое мгновение.
Игра! В жестокость зеркал,
знаешь?
Игра!? Всего камень в воду упал
кругами

Здраствуй!

2222

Еще не вижу –
Танец пальцев –
Звуки в ночи.
Но ноты выше.
И не дыханье – дыханьице.
Остановил. Молчит.

333

Расширены зрачки
В ужасе
узнавания.
Кто ты!
Смычки
в дрожи рук
во вкусе
знания.
Этот играет.
Недоверчиво,
сумасшедшее.
А я стою на руках
на сосновой веранде.
Повторяя знание –
все будет, все будет.
Заклинание!
Здравствуй!


44

Которая закручена
воронкой в жгут.
Которая смазана.
И сегодня, сейчас! ждут
недосказанного.
Но он должен умереть,
хотя бы три раза.
Чтобы узнать, чтобы уметь
отличить мысли от сказанного.