Сын за отца

Алексей Тисленко
Я детство однажды забросил
И юность до дыр износил
Пришла моя тихая осень,
Я двери ей молча открыл.
Но повода нет для печали,
Я зла на судьбу не таю.
В своем отраженьи зеркальном
Все чаще отца узнаю.


Все что было, то прошло
Я живу смертям назло
И лишь боль утрат с годами не стихает.
Что отцу не довелось
Для меня уже сбылось,
Только мне его как прежде не хватает.

Он жил широко и открыто,
Бывало, грешил в мелочах,
Но жизнь оказалась сердитой
И вдруг рубанула с плеча.
Он рано ушел не прощаясь,
И внуков не видел своих.
Две жизни прожить я стараюсь
И осень делю на двоих.