История великих открытий

Шарль С Патриков
Ньютон
получил яблоком по макушке
и понял
что всё к чему-то тяготеет
Архимед
залез в наполненную ванну
и вытеснив равный себе объём
залил соседей снизу
которые и придумали мат
в его современном виде
Пифагор
подружил жену с любовницей
и научился разруливать любой треугольник
Фрейд
перешёл с пива на кокаин
и почувствовал
что все наши проблемы
связаны с подавленным либидо
я
встретился с тобой глазами
и увидел
куда на самом деле
падают с неба звёзды