не твоя Принцесса

Екатерина Чистая
На ресницах блестит вода - в ней хранится немая тайна.
Ты однажды мне скажешь: «Да!» - впрочем, как и всегда – случайно…
Как приходит нежданный гость [если знаю, зачем же верю?]
Как собаке бросают кость, оставляя её за дверью…

Как брести без путей и карт, чтобы только прийти куда-то;
Как всю душу отдать в ломбард под залог с непомерной платой.
Как бессильно стонать в бреду; как в пассаже сфальшивить ноту,
Как свернуть не на том углу; как любить не того кого-то.

Как вбивают последний гвоздь, как живут не по верным датам;
Как швыряют монеток горсть и смеются чужим утратам…
……..
Слёзы смахиваю с ресниц - слово «Да» не имеет веса.
Так уж вышло – не ты мой Принц,
Ну а я – не твоя Принцесса.