День Пограничника. Парк Победы

Андрей Никаноров
На грани цепь рьяных в дым
Бельмо голубей по гранит сник
Ой, Парка рвом нервом слуховым
Стекает Суворов маршаллский Стикс.

Буколик георгия майских жуков
Маршаллилуйят тюльпаны
Пришпорен честью гранитных оков
Самоотверженный трепет брани.