Преданность

Юрий Курьянов
По дороге за автомобилем,
Прямо по ее проезжей части,
Неотступно, сколько было силы,
Пес бежал неблагородной масти.

Позабыв о друге меньшем ныне,
Совестью нисколько не терзаем,
На блестящей, новенькой машине
Ехал по делам своим хозяин.

На асфальте когти в кровь ломая,
Угодить рискуя под колеса,
Верный пес бежал, не понимая,
Почему его хозяин бросил.

Он устал бежать и дышит тяжко:
Не борзая, что привычна к бегу –
Самая обычная дворняжка
Изнурялась людям на потеху.

Сердца стуки так тревожно бьются,
Не желая горестной разлуки:
Добежать бы и скорей уткнуться
В так знакомо пахнущие руки.

Глупенький! Отстанешь очень скоро,
С техникой не справишься вовеки…
Но бежит, бежит немым укором
Малый пес большому человеку.

И подумалось, друзья мои: откуда
В этой псине преданности столько?
Ведь хозяин с ним не делал чуда –
Приютил его, кормил – и только…

Ну а я, познавший Божью милость,
В Небеса чудесную дорогу,
Что дворняге этой и не снилось –
Всем ли сердцем прилепился к Богу?

За меня На Крест Отдавший Сына!
И в борьбе, и в жизни круговерти,
Мой Господь! Прошу я: дай мне силы
Верным быть Тебе до самой смерти.