Прозрачный лес...

Надежда Емельянова -Андреева
 Прозрачный лес пронизан солнцем,
 Он в ожидании стоит,
 Когда живым прогретым соком
 Земля все ветви напоит...

 И чудо будет: лопнут почки,
 И с робостью на белый свет
 Проглянут первые листочки,
 Явив свой изумрудный цвет

 Под сенью пелены зеленой,
 Нежнейшей, словно кисея,
 От сна очнулась обновленной
 Похорошевшая земля...

 Привычна взгляду и любима,
 И незатейливо проста,
 И как порой необъяснима -
 Земная эта красота!

 От крика птиц в ошеломленье
 Клен робко нежится в тепле...
 Теперь уж ясно без сомненья:
 Весна шагает по земле!