Сонет 21

Юрий Курьянов
Как удар по затылку обухом;
Как нарыв, как язва, как опухоль;
Как инфекция, та, что выросла
Из проникшего в тело вируса;

Как красивый гроб с мертвечиною,
Хищный волк под овечьей личиною;
Как монета, фальшиво блестящая;
Как вино с отравой, пьянящее;

Как, вводящие в заблуждение,
Эхо, марево, наваждение;
Как дорога, в болото смердящее
От Христа людей уводящая;

Сатаны уловка великая;
Имя ей – Вавилон; РЕЛИГИЯ.